В Уржумском районе отреставрирован памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Памятник был установлен еще в 1972 году в честь жителей деревни, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На него нанесены имена 115 человек, которые мужественно сражались за Родину и не вернулись домой.

До момента проведения реставрационных работ, памятник находился в плачевном состоянии: фундамент потрескался, надписи поблекли. Прилегающую территорию жители деревни Тюм-Тюм благоустраивали своими силами, однако для того, чтобы остановить разрушение монумента, необходимо было провести серьезный ремонт. Средства на реставрацию выделили в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Поддержку оказала и компания «Система Глобус».

(фото памятника до реставрации)

В течение месяца были произведены реставрационные работы постамента, благоустроена прилегающая территория, покрашены ограждения. Сегодня, 06 июня, состоялась торжественное мероприятие по приёмке памятника, на котором собрались все жители деревни.

(фото памятника после реставрации)

«Наша основная задача – не дать подрастающему поколению, нашим детям, забыть о подвиге советских солдат. Такие памятники, мемориальные доски есть практически в каждом населенном пункте, более 90 тысяч по всей стране. Их реставрация, должный уход за прилегающей территорией - это то немногое, что мы можем и обязаны сделать, чтобы отдать честь геройски погибшим воинам», - Андрей Березин, руководитель компании «Система Глобус».   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться