Жители Лопьяла хотят показать дорогу до их села Александру Соколову

Об этом сообщает «Эхо Кирова».

echokirova.ru

Уже много лет дорога на село Лопьял находится в ужасном состоянии. Проехать по ней не возможно, поэтому ее приходится объезжать по обочинам и грунтовке, накатанной рядом. Об этом сообщает «Эхо Кирова».

Местные жители с 2017 года, то есть с предвыборной кампании прошлого губернатора Игоря Васильева, пишут обращения областной власти. И получают отписки. Например, в письме от 2017 года за подписью тогда еще зампреда, а теперь председателя областного правительства Александра Чурина ремонт обещают сделать в 2018 году. Возможно, за ремонт дороги посчитали засыпание огромных выбоин щебнем, а также асфальтирование коротких участков. На остальном же протяжении трассы твердого покрытия уже почти не стало.

Дорогу из асфальтовой в грунтовую за два года превратила тяжелая техника, которая возила материалы на стройку щебеночной дороги до деревень Нуса и Витля. В результате устранив одну проблему, создали новую.

Лопьял – родина Виктора Васнецова. Здесь же находится краеведческий музей им братьев Васнецовых. Но добраться до него теперь сложно.

Жители села очень надеются, что врио губернатора Александр Соколов посетит их поселение.

Показать бы дорогу на Лопьял, не возможно ездить. Мы убиваем свои машины, чтобы добраться до Уржума. До Богданово отремонтировали, а дальше решили, что не нужно, - оставила одна из жительниц села комментарий под информацией о приезде нового главы региона.

Написали сельчане Соколову и в телеграм. Он по обещал составлять маршрут по районам, опираясь на жалобы местных жителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться