«Коммунисты России» призвали защитить русский язык и очистить его от заимствований

6 июня в России отмечался День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, который оказал огромное влияние на современный русский язык. Символично, что в этот же день праздновался Международный день русского языка. На мероприятии, посвящённом этим датам, кировские «Коммунисты России» призвали защитить русский язык и очистить его от ненужных заимствований.

karatu.ru

На поэтическом вечере, организованном партией, для любителей поэзии выступили кировские поэтессы Роза Агафонова и Ирина Бояринцева. Они рассказали гостям вечера, как рождаются стихи, откуда для них берутся идеи и образы. Руководитель фракции «Коммунисты России» в кировской городской думе Николай Барсуков заявил о необходимости защитить русский язык, который сегодня «коллективный запад» пытается вытеснить на обочину мировых языков.

- Сегодня нападки на русский язык и нашу культуру многократно увеличились из-за проведения специальной военной операции на Украине. Доходит до абсурдных запретов произведений на русском языке, запрете обучения на русском языке в школах. В ряде стран русский язык перестает быть вторым государственным языком, которым всегда являлся. С учетом того, что антироссийские настроения во многих государствах являются мейнстримом, мы должны сберечь и защитить наш родной язык на законодательном уровне. Кроме того, я считаю, что мы должны освободить его от ненужных иностранных слов, заимствований. Необходимо прививать молодежи культуру чистого русского языка без сквернословий, жаргонизмов, и по возможности без иностранных слов. Для того, чтобы оставаться великой нацией, мы в первую очередь должны правильно говорить по-русски, - подчеркнул Барсуков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться