Михаил Мишустин наградил кировчанку почетной грамотой за заслуги в области соцзащиты населения

На протяжении 15 лет она работает с семьями, воспитывающими особых детей.

министерство соцразвития Кировской области

8 июня в Москве, в Доме Правительства РФ, прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. На встречу была приглашена заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями Кировского центра социальной помощи семье и детям Ивана Касьянова. На протяжении 15 лет она работает с семьями, воспитывающими особых детей.

В этом году Ивана Касьянова стала победителем регионального этапа конкурса профмастерства «Лучший по профессии» со своей многолетней разработкой, направленной на оказание ранней помощи детям с нарушениями в развитии, в том числе детям-инвалидам в возрасте от 9 месяцев до 7 лет, а также их родителям. В свой профессиональный праздник из рук председателя правительства РФ Михаила Мишустина она получила Почетную грамоту Правительства РФ за заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу.

В ответном слове Ивана Рустамовна отметила, что победа в региональном этапе конкурса профмастерства – это не только ее заслуга, но и всей команды единомышленников, которая на протяжении многих лет на ранней стадии развития помогает детям с инвалидностью и их семьям получить своевременную квалифицированную помощь врачей, педагогов, специалистов по социальной работе и психологов.

Наша главная цель, чтобы особенный ребенок стал учиться в обычной школе наравне со сверстниками, и мы эту цель успешно достигаем. Этот год объявлен в России годом информирования о ранней помощи. Для меня, как для специалиста, важно, чтобы семья могла знать о ней и постоянно получать нашу всестороннюю поддержку. Убеждена, что эта работа дает свои результаты. Ежегодно мы проводим свыше 1200 индивидуальных и групповых занятий с семьями и детьми. Более 200 семей каждый год получают поддержку и помощь в нашей службе. С 2009 года эти показатели в среднем увеличились на 30%, - сказала Ивана Касьянова. - Результаты работы вдохновляют меня двигаться вперед! Получив признание на федеральном уровне, я и дальше продолжу совершенствоваться, чтобы сделать жизнь маленьких кировчан еще лучше!

Сегодня межведомственная команда состоит из квалифицированных специалистов, благодаря которым выстроена слаженная работа по раннему выявлению и своевременному оказанию помощи особым детям. Специалисты обмениваются информацией, выстраивают маршрут социально-реабилитационной помощи и разрабатывают индивидуальные программы для ребенка и его родителей. На сегодняшний день нами разработано 125 индивидуальных программ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться