Выбор автозагрузчика для термопластавтомата

Термопластавтоматы широко используются для производства пластмассовых изделий путем литья пластиков под давлением. Срок окупаемости инжекционно-литьевых машин зависит от того, насколько грамотно предприниматель сможет организовать производственный процесс.

фото: https://haitian.ru/termoplastavtomaty/zhafir-zeres/

Современное оборудование способно работать в три смены, достаточно обеспечить постоянную загрузку сырья, для чего можно использовать труд рабочих, но более экономичный вариант – покупка автозагрузчика.

Автоматический загрузчик – простое в работе и обслуживании устройство, которое обеспечивает непрерывную и бесперебойную подачу полимерного сырья в бункер ТПА.

Преимущества автозагрузчика

  • Позволяет избежать потерь сырьевой массы, так как исключает просыпание продукта во время загрузки.

  • Предупреждает распространение полимерной пыли в воздушном пространстве цеха.

  • Не нарушает целостности материалов при перемещении.

  • Упрощает поддержание санитарных условий в цеху.

В целом, применение загрузчиков позволяет повысить производительность предприятия, одновременно снизив затраты на производство.

Как выбрать автозагрузчик для ТПА под задачи производства

  • Отдельно стоящие аппараты – бюджетный вариант (от $650). Оборудование укомплектовано миниатюрным мотором высокой производительности или малошумным индукционным двигателем. В первом случае общая масса устройства 12 кг, во втором – 27 кг. Загрузчик размещается на платформе термопластавтомата, если высота последнего не более 2,5 м.

  • Съемный загрузчик (от $950) – для комплектации мощного ТПА высотой от 2,5 м. Производительность оборудования – 310-500 кг/ч.

  • Мощные машины (от $1460) – способные загрузить до 1300 кг сырья в час. Модели оснащены высокопроизводительными двигателями, функцией самоочистки, объемными бункерами.

  • Оборудование с 2-4 бункерами (от $1460) – хороший выбор при расширении производства. Загрузчик обеспечивает подачу пластика одновременно для нескольких термопластавтоматов, что позволяет сократить затраты на покупку отдельных загрузчиков.

Виды загрузчиков

Производители выпускают вакуумные и спиральные загрузчики.

Вакуумное оборудование засасывает сырье и переправляет его по трубе к бункеру литьевой машины, куда материал ссыпается под собственным весом. Устройства обладают отличными эксплуатационными свойствами, но неэффективны при загрузке смесей, которые состоят из частиц разного размера и веса. Более легкие элементы быстрее пролетают через шланг, крупные и тяжелые наслаиваются на его входе.

Если планируется использование смешанного сырья, то выбор лучше остановить на спиральном загрузчике. Вращающаяся внутри шланга спираль доставляет сырье в исходном виде.

Выбирая автоматический загрузчик, необходимо учитывать производителя оборудования. Качественное оборудование выпускает Европа, Япония и Америка, но стоят агрегаты довольно дорого, что не всегда по карману российским предпринимателям.

Компания HAITIAN RUSSIA выпускает современные ТПА (https://haitian.ru/termoplastavtomaty/) и вспомогательное оборудование к ним. Продукция отличного качества, производится с применением современных технологий и сертифицированных материалов, отличается разумной ценой. Как сделать правильный выбор загрузчика для термопластавтомата, подскажет консультант компании и поможет подобрать вариант в соответствии с задачами и объемами производства. Прямые поставки обеспечивают получение официальной гарантии и исключают расходы на посредника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться