После ремонта мост через Хлыновку стало затапливать после каждого дождя

Местные жители добивались ремонта 2 года.

ОНФ Кировской области

Еще в 2020 году житель Зонального обратились к активистам ОНФ с просьбой добиться ремонта моста через реку Хлыновку. Состояние его было удручающим – бетонные ступеньки раскрошились, торчали острые штыри, а в деревянном настиле были сквозные дыры. Тогда выяснилось, что мост бесхозный.

По нашему обращению прокуратура вышла в суд, который обязал администрацию города принять его на баланс и содержать. Прошло 2 года, длительная процедура постановки на учет как раз должна была завершиться. Скорее всего, именно поэтому начался ремонт этого моста. И вот местные жители вновь обратились к нам за помощью, – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

В этом году местные жители впервые столкнулись с тем, что после дождей мост сильно затапливает. Из-за этого образуются большие лужи, а что под ними – неизвестно. Кто оказался без резиновых сапог – промокнет до нитки. Те, кто хотят выйти из воды сухими, идут в обход по улице Ленина, однако эта дорога на километр длиннее.

В прошлом году на мосту уложили деревянный настил, а в конце мая начали приводить в порядок лестничный марш. Однако после этих работ вода стала сильно затапливать пешеходную дорожку, где ходят люди.

Чтобы решить эту проблему, активисты Народного фронта направили обращение в администрацию города Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться