В Кирове появятся парковки для большегрузов

Инициативу активистов Народного фронта поддержали в ГИБДД

ОНФ

В марте общественники проехались по улицам Кирова и выяснили, что на пяти участках – Волкова, Дзержинского, Мира, Попова и проспекте Строителей – водители большегрузов паркуются под знаками «стоянка запрещена» в ночное время. Тем самым препятствуют уборке городских улиц, занимают полосу движения и даже создают угрозу аварийных ситуаций. Эта тема вызвала большой отклик среди кировчан.

Активисты уверены, чтобы решить проблему необходимо организовать спецпарковки для большегрузов. Однако в Кирове нет земли для их строительства. Об этом ранее сообщила глава города Кирова Елена Ковалева.

Поэтому городской думой было направлено обращение в адрес министерства транспорта Кировской области с просьбой предложить участки на въезде в город. Кроме того, чтобы обоснования общественников подтверждались фактами, активисты обратились в ГИБДД Кировской области.

Руководство Госавтоинспекции согласились с общественниками. Проблема есть, а рычагов воздействия нет. К примеру, в прошлом году в городе Кирове на штрафстоянку вывезли около 4 тысяч легковых машин. Однако большегрузы так не увезешь – нет ни специальных эвакуаторов, ни специальных парковок. Свои доводы ГИБДД по просьбе активистов направило в правительство региона. Хочется верить, что доводы общественности и контролирующего органа не будут проигнорированы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться