Все елки, пересаженные с площади Конева на улицу Мира уже засохли

Активисты Народного фронта напоминают горадминистрации об обещании следить за состоянием елей, пересаженных с улицы Конева на улицу Мира

ОНФ

История с этими деревьями началась в 2020 году. Тогда чиновники решили изменить внешний вид площади Конева. Якобы для того, чтобы расширить пространство для зоны отдыха и для проведения праздничных мероприятий (на самом деле - чтобы открыть обзор на здание рынка), они выкопали 22 дерева. Жители нашего города были возмущены.

После волны общественного негодования власти отчитались, что деревья живы, их высадили на улицу Мира. Якобы здесь есть все условия для их роста. Также пообещали, что за состоянием деревьев будут следить.

Следили так «хорошо», что сейчас из 22 елей остались всего 7. Деревья уже бесполезно спасать – они сухие.

Отметим, что ель – это не самое приспособленное дерево для роста в городских условиях. И прежде чем их высаживать, необходимо выбрать подходящее место – учитывать освещенность, характеристики почвы и прочее. При этом саженцы-крупномеры стоят очень недешево.

Печально, но факт - в городе нет никакой работы по озеленению, да и хотя бы просто видимой работы по сохранению зеленых насаждений. С каждым годом деревьев в городе все меньше и меньше.

Но вернемся к елям. Вспомним историю у ЦУМа. В январе у памятника Кирову чиновники вырубили деревья, потому что они засохли. Власти не только не следят за состоянием деревьями, но и в целом за озеленением в городе. Около пней не скошена трава и не высажены цветы, хотя эти работы проводились ежегодно.

Что касается елей на улице Мира. Ранее одному из местных телеканалов чиновники дали обещание вместо погибших деревьев высадить новые. Надеемся, что это обещание исполнят. Возможно, для аллеи в этом месте стоит выбрать другие виды деревьев.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться