Александр Соколов: у России есть миссия - отправлять фашизм обратно в ад

В Кирове прошел митинг в поддержку российской армии

Сегодня, 18 июня, в Александровском саду города Кирова прошел патриотический митинг. Более тысячи человек пришли поддержать Президента РФ и российских военнослужащих, которые выполняют задачи в рамках спецоперации на Украине. В митинге также приняли участие врио губернатора Кировской области Александр Соколов, сенаторы Вячеслав Тимченко и Виктор Бондарев, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», депутаты, представители общественных организаций и неравнодушные граждане. К собравшимся обратился глава региона Александр Соколов. Он поблагодарил всех, кто пришёл поддержать российских военных, свою страну.

На Украине сейчас наши товарищи борются с самым страшным на земле злом - с нацизмом. У России есть такая миссия - раз в сто лет отправлять нацизм обратно в ад. Наши деды, прадеды бились на полях сражений Великой Отечественной войны, чтобы сохранить целостность государства, чтобы освободить мир от опасности фашизма. Сегодня фашизм снова поднял голову, на этот раз на Украине. К сожалению, многие пошли за этой ненавистнической идеологией. И сейчас наши земляки, наши братья, дети сражаются там. А тысячи людей здесь работают и куют меч нашей победы.Кировчане живо откликнулись на призыв помогать и нашей армии, и освобождённым территориям Украины. Мы выражаем поддержку мужеству наших воинов и поддерживаем украинский народ, который переходит на сторону Российской Федерации. Мы вместе, сплотившись, сможем преодолеть все невзгоды!

Депутат Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Никита Соломенников подчеркнул, что для российских солдат сейчас очень важна любая поддержка.

Наши военные каждый день продолжают совершать героические поступки и подвиги, проявляя мужество и отвагу. Для молодежи это пример для подражания. Мы учимся у наших военных любить свою Родину, ставить ее интересы выше своих, героически сражаться и побеждать. Мы гордимся, что живем в одно время с настоящими героями, являемся их земляками, - заявил Никита Соломенников.

Сенатор России Виктор Бондарев и руководитель общественной организации Боевое братство также выразили глубокую признательность руководству страны и российским военнослужащим.

Честь и хвала им, честь и хвала родителям, которые воспитали настоящих героев, бесконечно любящих свою Родину, - сказал Виктор Бондарев.

«Единая Россия» - единственная из всех партий, которая отправляет гуманитарную помощь на Донбасс, а также поддерживает наших солдат, которые находятся на передовой. Не остаются без внимания партии и беженцы из ЛНР и ДНР, которые прибыли и в Кировскую область

В Донбасс из Кировской области отправлено уже более двухсот тонн гуманитарного груза. А в ближайшее время по инициативе Боевого братства при поддержке минобороны в Кировской области будет сформирован батальон Вятка.

Председатель региональной контрольной комиссии Единой России Владимир Яговкин заметил, что Россия находится в новых экономических условиях в связи с введенными санкциями в отношении нашей страны. Санкции усложнили работу предприятий, но наша страна выдерживает это экономическое давление. По словам спикера, в то же время санкции - шанс для кировских предприятий заменить тех производителей, которые заявили об уходе с российского рынка.

Уже несколько лет экономика направлена на развитие сферы импортозамещения. И в Кировской области уже есть примеры новых решений, добавил Яговкин. Так, на заводе 1 мая налажено производство железнодорожных кранов, раньше «РЖД» закупали немецкое оборудование, на заводе «ЛЕПСЕ» производят оборудование для нефтедобывающей сферы, кировские фармпредприятия выпускают целый ряд импортозамещающих лекарственных препаратов.

Наши главные задачи в условиях санкций – сохранение рабочих мест, заработной платы, покупательской способности, обеспечение работы социальной сферы и медицинского обслуживания. Уверен, что, несмотря на сложную ситуацию, мы совместными усилиями сможем укрепить экономику и продолжить ее развитие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться