Имплантация All-on-4: достоинства и особенности

Благодаря имплантации появилась возможность эффективного восстановления зубного ряда.

фото: https://sahar.dental/all-on-4

Дентальная имплантация – прогрессивная стоматологическая технология, которая помогает эффективность восстанавливать зубной ряд. Импланты практически не отличаются от настоящих зубов, их не нужно снимать, в отличие от обычных протезов. Но стоматология продолжает развиваться и сегодня врачи предлагают пациентам нечто принципиально новое – имплантацию All-on-4.

Что это такое

Зубная имплантация Все-на-4 (именно так переводится ее название с английского языка) создана компанией Nobel Biocare. Она заключается в установке четырех искусственных корней, которые становятся опорой для несъемного протеза:

  • два импланта вживляются в дистальный отдел челюсти, где находятся жевательные зубы, и еще два – в ее дистальный отдел;

  • на эти четыре опоры устанавливается несъемный протез, в состав которого входит полный набор зубов;

  • отдельные винты для каждого импланта обеспечивают надежное закрепление конструкции.

Импланты вводятся в десну наклонно, благодаря чему площадь их соприкосновения с костной тканью увеличивается и фиксация становится наиболее надежной.

Кому подойдет

Можно назвать отдельные категории пациентов, которым данная технология особенно необходима:

  • пожилые люди;

  • пациенты, перенесшие генерализованный пародонтит;

  • люди с низким расположением гайморовой полости.

Как генерализованный пародонтит, так и возрастные явления нередко приводят к потере большого количества зубов и таким пациентам необходимо восстанавливать зубной ряд полностью. Имплантировать каждый из 32 зубов отдельно – процедура сложная и длительная, методика All-on-4 позволяет решить проблему намного быстрее и проще.

При низком расположении гайморовой полости обычная имплантация возможно только при условии синус-лифтинга. Данная методика позволяет обойтись без этой дополнительной операции – нужно только установить импланты на безопасном расстоянии от гайморовой пазухи.

Достоинства

Достоинства имплантации All-on-4 не вызывают сомнений:

  • при изготовлении протеза используется компьютерное моделирование, позволяющее точно спрогнозировать результат;

  • применение хирургического шаблона полностью исключает врачебные ошибки;

  • на протезы такого типа, как и на все импланты от Nobel Biocare, распространяется пожизненная гарантия.

Сделать имплантацию по методу All-on-4 в Челябинске можно в центре стоматологии и косметологии SAHAR. Применение современных технологий в сочетании с высоким профессионализмом врачей гарантирует прекрасный результат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться