Житель Нолинского района, которого осудили за ложный донос на воображаемого угонщика, оказался местным чиновником

И лишился работы

СУ СК России по Кировской области

В ноябре 2021 года мы сообщали, что житель Нолинского района пойдет под суд за ложный донос на воображаемого угонщика. 

По версии следствия, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем, съехал в кювет. Прибыв на место ДТП, сотрудники ДПС начали составлять в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. Мужчина стал утверждать, что за рулем находился не он, якобы его автомобиль угнали.

В последующем мужчина, оказавшийся 47-летним главой одного из местных сельских поселений, написал и заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, угнавшее его автомобиль.

По заявлению была проведена проверка, факт угона не подтвердился. Было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса.

Суд признал нолинского чиновника виновным в ложном доносе и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Виновнику ДТП не удалось избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Вступивший в законную силу приговор суда послужил основанием для досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться