Приговор о взрыве газа в Кикнуре огласят 5 июля

Следствие по делу шло почти два года

прокуратура Кировской области

Напомним, ранним утром 10 июля 2020 года в в поселке Кикнур по улице С. Шарыгина, 1а произошел хлопок газовоздушной смеси на 1 этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. 

29 марта 2021 года в суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Кикнуре летом прошлого года.

По версии следствия трагедия произошла из-за непрофессиональных действий работников ООО «Газэнергосеть Киров» при замене газового счетчика в одной из квартир дома незадолго до произошедших событий. В результате происшествия 2 жильца дома погибли, имуществу других собственников и нанимателей жилья причинен материальный ущерб на общую сумму более 17 млн. рублей.

В период предварительного расследования на имущество обвиняемых и ООО «Газэнергосеть Киров», стоимостью более 19 млн. рублей, наложен арест для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба.

Как сообщили в областной прокуратуре, приговор по делу будет объявлен 5 июля, почти два года спустя после произошедших событий.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Новости по теме:

Глава Кикнурского района: В доме, где произошел хлопок газа, проживает 31 человек
Пострадавшего при взрыве газа в Кикнуре транспортирует санавиация
МЧС опубликовали фото внутри пострадавшего при взрыве дома в Кикнуре
В ГЖИ рассказали, когда в разрушенном взрывом газа доме проходила последняя проверка оборудования
Из разрушенного взрывом газа дома в Кикнуре эвакуированы 16 человек

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться