С начала года на территории Кировской области в ДТП с животными пострадали 5 человек

При движении по загородным трассам автомобилистам следует соблюдать скоростной режим, обращать внимание на дорожные знаки, в том числе информирующие о возможном появлении диких животных.

КУ-43

Сотрудники ГИБДД фиксируют рост на территории Кировской области случаев дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных и отмечают, что подобные происшествия заканчиваются достаточно трагично для всех участников дорожного движения. Транспортные средства получают серьезные механические повреждения и не подлежат восстановлению, а их владельцы и пассажиры с тяжелыми травмами оказываются в больнице.

Напомним, 9 июня 2022 года в Котельничском районе на 286 км федеральной автодороги «Вятка» водитель автомобиля «Лада Ларгус» совершил наезд на лося, который неожиданно вышел на проезжую часть. В результате происшествия травмы получил 17- молодой человек, пассажир автомобиля. Всего в 2022 году на территории Кировской области в результате наездов на животных были травмированы 5 человек. Еще одно ДТП с участием лося произошло в середине июня в Советском районе. 

В связи с высокой вероятностью выхода диких животных на дорогу призываем водителей соблюдать правила дорожного движения и меры предосторожности, особенно в сумеречное и темное время суток на участках дороги с примыкающими лесными массивами. Это позволит избежать столкновения, сохранить здоровье водителей, пассажиров, а также жизнь диких животных, — подчеркивают в министерстве охраны окружающей среды

Для того, чтобы успеть вовремя остановиться, следует соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где установлены информационные таблички, предупреждающие о появлении диких животных.
В случае, если водитель заметил на дороге или обочине дикое животное необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного с проезжей части. Не рекомендуются резкие нажатия на клаксон автомобиля и ослепление светом фар, так как высока вероятность того, что дикое животное побежит в сторону транспортного средства.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться