В детском лагере «Сосновый Бор» прошли пожарно-спасательные учения

По поручению врио губернатора Кировской области Александра Соколова в Кировской области проводится работа по обеспечению безопасности детей в летние каникулы.

Правительство Кировской области

В детском оздоровительном лагере «Сосновый Бор» прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и оказанию помощи пострадавшим. В них приняли участие подразделения государственной и муниципальной пожарной охраны.

Начальник кировской областной пожарно-спасательной службы Александр Мищихин отметил, что в ходе учений отрабатываются действия личного состава противопожарной службы и персонала лагеря. 

— В случае реальной опасности слаженность и оперативность имеют решающее значение, поэтому действия необходимо доводить до автоматизма, - подчеркнул Александр Мищихин. 

По замыслу учений в одном из спальных корпусов лагеря произошло возгорание, идет эвакуация детей из здания и с близлежащих территорий. Вожатые лагеря отчитались начальнику лагеря о прибытии детей в место сбора. Кроме того, один ребенок не может самостоятельно выбраться из здания из-за сильного возгорания, на помощь ему пришли пожарные.

Во время тушения огня использовался пожарный автомобиль с автоцистерной на базе «Урала», который может подавать 40 литров воды в секунду, а также не только водяные стволы, но и пенные. 

В ходе учений представитель ГУ МЧС России по Кировской области рассказал детям, как действовать в случае пожара в лагере.

— Самое главное – без паники. Вы должны действовать по указаниям директора лагеря, а когда прибудут пожарные расчеты – по распоряжению пожарных. В случае пожара с мобильного телефона надо набрать 101 или 112. Со стационарного телефона – 01, – рассказали детям. 

Добавим, лагерь «Сосновый Бор» обеспечен пожарными водоемами и в случае пожара прибывшее подразделение будет обеспечено бесперебойной подачей воды. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться