В Котельниче сотни жителей могут погибнуть на железнодорожных путях из-за длительной стоянки поездов

Недавно здесь уже произошел трагичный случай.

ОНФ Кировской области

В Котельниче два крупных микрорайона – Котельнич -2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. В основном, все садики, школы и приусадебные участки находятся в Котельниче-2, поэтому сотни людей из ЖБИ добираются в другой микрорайон через железнодорожные пути. На улице Деповской оборудован специальный деревянный мостик. Однако ежедневно это место оказывается перекрыто железнодорожными составами.

Составы стоят на месте от 15 минут до часа. Многие пешеходы не хотят ждать, поэтому перелазят под вагонами, рискуя жизнью. Мы неоднократно обращались в РЖД, в прокуратуру, но проблема не решается годами. Недавно здесь погиб мужчина, – рассказали активистам Народного фронта местные жители.

Добраться из ЖБИ в Котельнич-2 можно и на автобусе. Но ехать придется около часа, да и расписание общественного транспорта неизвестно. По этой причине сотни людей выбирают привычный путь через железнодорожные пути.

Подобная ситуация есть и в Кирове. В микрорайоне Радужный, на улице Индустриальной, от 15 минут до 1,5 часов закрывают железнодорожный переезд. Особенно часто такое бывает в вечернее время с 19.00 до 20.00, когда люди возвращаются с работы домой. Как рассказали местные жители, скорее всего, проблема в плохо выстроенных коммуникациях. Возможно, до сотрудника, который работает на переезде, длительное время не доходит сигнал от диспетчера, поэтому он долго не открывает проезд для машин после прохождения состава.

По обеим ситуациям активисты Народного фронта направили обращение в РЖД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться