Segezha Group разработала уникальное программное обеспечение для производства фанеры

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») участвует в 6-ом Международном конкурсе лучших проектов автоматизации управления и учета – «1С: Проект года» с проектом MES-системы на базе 1С, созданной для детального учета производства фанеры. Победители конкурса станут известны в сентябре.

Уникальное программное обеспечение создано совместно с «Неосистемы Северо-Запад», компанией из Петрозаводска, более 30 лет специализирующейся на консалтинге в сфере автоматизации предприятий. Разработчики решали задачи оптимизации бизнес-процессов, улучшения оперативного планирования и управления производством, а также сокращения сроков закрытия отчетного периода. В настоящее время дополняются функции системы, создаются автоматизированные рабочие места.

Новое программное обеспечение позволяет качественно планировать и оперативно управлять производством, выпускать конкретный объем продукции точно под заказ клиента, синхронизировать и координировать бизнес-процессы разных подразделений. MES-система напрямую влияет на эффективность и прибыль предприятия без дополнительных вложений в производство, - говорит куратор проекта, руководитель ИТ-отдела ВФК Александр Клюкин.

Конкурс выявляет наиболее «продвинутых» пользователей и партнеров программных продуктов 1С, которые добились максимальных успехов в цифровизации и проектах внедрения решений на базе системы «1С: Предприятие 8». В 2020 году Segezha Group победила в разделе «Управление нормативно-справочной информацией» с проектом «Централизация и нормализация справочников».

Компания с партнерами разработала новый централизованный процесс работы с НСИ, справочниками номенклатуры и контрагентов.  

Segezha Group - сегежа груп

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться