Развязка на Луганской после ремонта перейдет в городское управление

На данный момент ТРЦ «Макси» ремонтирует дорожный объект

Администрация города Кирова

Н совещании при председателе правительства Кировской области, Александр Чурин обратил внимание руководства города на большое количество жалоб горожан на состояние кольцевой развязки у торгового центра «Макси» на Луганской. Администрации города было поручено в кратчайшие сроки разобраться с беспокоящим жителей города вопросом.

Напомним, обустройство кольцевой развязки на пересечение улиц Ломоносова и Луганской было выполнено в 2020 году. Заказчиком работ выступал индивидуальный предприниматель, в качестве подрядной организации было привлечено ООО СК «Тигран Великий». Но у специалистов УДПИ, управления капитального строительства и ГИБДД возникли серьезные вопросы к качеству выполнения работ.

   - После строительства покрытие дороги начало быстро разрушаться. По итогам рейда на объект экспертная группа выявила ряд замечаний: проезжая часть находится в ненормативном состоянии, зафиксированы провал колодца, разрушение бордюрного камня, неровности прилегающей территории и отсутствие разметки, - уточнили в департаменте городского хозяйства.

Составленный акт направлен заказчику и исполнителю работ по обустройству кольцевой развязки. В ТРЦ «Макси» отмечают, что все указанные замечания будут исправлены, но конкретные сроки пока не называются. Претензионная работа со стороны администрации Кирова будет продолжена.

Стоит добавить, что после выполнения заказчиком гарантийных обязательств будет рассматриваться вопрос о передаче развязки в муниципальную собственность для дальнейшего содержания в нормативном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться