На ремонт грунтовых дорог в Кирове потратят 50 миллионов

Всего будет отремонтировано 15 км

admkirov.ru

В Кирове продолжается ремонт грунтовых дорог. В 2022 году работы будут проведены по двум контрактам на общую сумму 50 млн. рублей. На эти деньги удастся отремонтировать участки улиц общей протяженностью 15 км.

Перечень объектов сформирован совместно с жителями по итогам публичных слушаний. В этом году мы уже отремонтировали часть проблемных дорог. Так, в слободе Трушинцы проезжая часть была настолько разбита, что к населенному пункту не могла проехать даже специализированная техника. Сейчас путь приведен в порядке. Подрядчик приступил к благоустройству улиц в Макарье, - уточнил начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

В ближайшие дни здесь будет выполнен ремонт улиц Мусоргского, Качалова и Чайковского. Все работы ведутся при непосредственном контроле жителей населенного пункта.

До этого дороги мы приводили в порядок за счет собственных сил и средств, нам выделялась только асфальтовая крошка. Сейчас городские власти взяли на себя весь комплекс работ, то есть речь идет уже о полноценном благоустройстве. Мы вносим свои предложения, и к нам прислушиваются, - отметила член инициативной группы Ксения.


При ремонте грунтовых дорог выполняются профилирование участков, укладка песчаного основания и два слоя щебня. Все слои покрытия уплотняются специализированной техникой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться