Виновным во взрыве газа в Кикнуре дали 3 года и 7 месяцев лишения свободы

Отбывать наказание мужчины будут в колонии общего режима.

прокуратура Кировской области

Напомним, 10 июля 2020 года около 6 часов утра в поселке Кикнур Кировской области в многоквартирном трехэтажном жилом доме произошел хлопок бытового газа на 1 этаже, в результате которого погибли двое граждан.

В ходе следствия установлено, что накануне произошедшего в доме работниками ООО «Газэнергосеть Киров» проводилась плановая проверка внутриквартирного газового оборудования. Местная жительница обратилась к работникам с просьбой заменить газовый счетчик в ее квартире, который пришел в негодность.

Два работника стали производить замену. В результате ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей была осуществлена непроектная сборка нового газового счетчика.

Хозяйка квартиры утром 10 июля, воспользовалась электрической зажигалкой на кухне, после чего произошел взрыв. В результате обрушения межквартирных перегородок и повреждения межэтажных перекрытий дома погиб мужчина, проживающий в соседней квартире. Хозяйка квартиры была доставлена в больницу с многочисленными ожогами, где скончалась.

В результате происшествия были разрушены строительные конструкции жилого дома, уничтожено и повреждено имущество жильцов на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Суд приговорил мужчин к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться