На ППМИ дополнительно направят более 30 миллионов рублей

По поручению Александра Соколова подготовлены изменения в бюджет

Напомним, ранее руководители муниципальных образований области обратились к врио губернатора Кировской области Александру Соколову в связи с тем, что возросшие цены на строительные материалы сдерживают ремонт и строительство объектов по Проекту поддержки местных инициатив – запланированных средств не хватает для выполнения полного объема работ.

Врио губернатора Кировской области поручил правительству рассмотреть возможность увеличения финансирования ППМИ.

– Люди уже собрали и вложили собственные деньги, переживают о реализации своих инициатив. Поэтому нужно найти возможность увеличить помощь из бюджета. Это крайне важно с точки зрения поддержки активности жителей: они проявляют инициативу, вкладывают собственные деньги, – подчеркнул Александр Соколов.

Как доложил на сегодняшнем еженедельном совещании у врио губернатора Кировской области первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министерством социального развития и министерством финансов совместно с муниципальными образованиями был детально проработан вопрос по увеличению стоимости работ, услуг и материалов для развития общественной инфраструктуры в населенных пунктах.

В результате предлагается направить на реализацию местных инициатив из бюджета области дополнительно 31,2 млн рублей. Их получит 41 муниципальное образование.

Соответствующие изменения выносятся на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

Добавим, что Проект по поддержке местных инициатив уже доказал свою эффективность и важность для жителей региона. В 2022 году из областного бюджета на этот проект было направлено порядка 200 млн рублей. На сегодня уже активно ведется работа по проведению закупок и заключению муниципальных контрактов.

Дополнительное финансирование позволит реализовать все запланированные проекты.

Генеральный директор управляющей компании «УК-25-ПЛЮС» Ольга Сысолятина, которая принимает активное участие в реализации местных инициатив, отмечает, что главная ценность этой программы – во взаимодействии власти и жителей.

– Это дает возможность вести равноправный и открытый диалог и показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, – говорит Ольга Сысолятина. – Это своего рода школа активности. И в Кировской области благодаря личному участию жителей уже есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми мы можем гордиться. Поэтому решение о дополнительном финансировании ППМИ – это очень важный для людей шаг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться