Для постоянного проживания хирургу немской ЦРБ предоставят квартиру

Об этом Александр Соколов договорился с представителями бизнеса

Первоисточник

На еженедельном совещании Александр Соколов по итогам рабочей поездки в Немский район и общения с жителями поднял вопрос кадровой обеспеченности центральной районной больницы.

— В Неме нужен хирург. Потому что хирург, приезжающий раз в неделю в населенный пункт, с точки зрения безопасности людей – это не дело. Я договорился, что местный бизнес предоставит квартиру под семью врачей. Новый современный дом, кирпичный. Ставлю задачу – до конца лета решить вопрос. Срок – 1 сентября, – дал поручение Соколов.

Как доложил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, совместно с администрацией Немской ЦРБ уже ведется активный поиск на постоянное место работы врача-хирурга.

– В текущем году для специалистов Немской ЦРБ организована покупка служебного жилья, объявлен аукцион, – рассказал Андрей Черняев. – В настоящее время нами ведется поиск врача-хирурга. Помимо мер социальной поддержки, предлагается достойная заработная плата – от 55 тысяч рублей.

Также больница готова предложить новым специалистам единовременные выплаты в рамках федеральных программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор», размер которых составляет от 500 тысяч до полутора миллиона рублей. Кроме того, региональной программой «Вятский медик» предусмотрены выплаты при трудоустройстве в районы Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться