«Вятавтодор» закупит 55 единиц техники для выполнения дорожных работ

Предприятие проводит модернизацию основного оборудования

«Вятавтодор»

Сегодня на комитете по промышленности и развитию инфраструктуры Заксобрания Кировской области депутаты заслушали отчет замминистра транспорта региона Юрия Шевелева о деятельности АО «Вятавтодор» в 2021 году и первом полугодии 2022 года.

Как отметил заместитель министра, предприятие постоянно развивается и проводит техническое перевооружение. За последние три года «Вятавтодор» приобрел 182 единицы техники. Так, в 2019 году было закуплено 77 единиц техники, в 2020 – 63, в а 2021 году – 42 единицы. Общий объем вложенных в обновление техники средств превысил 900 млн рублей.

По словам генерального директора АО «Вятавтодор» Сергея Сморкалова, в 2022 году планируется за счет лизинговой инвестпрограммы приобрести 55 единиц дорожной техники, 17 из которых уже поставлены на баланс предприятия.

Техника нуждается в обновлении. До сих пор при производстве работ используются старые энергоемкие машины и оборудование. А это повышенные затраты на запчасти и топливо, – подчеркнул Юрий Шевелев.

Помимо обновления техники, в 2021 году была модернизирована лабораториия по контролю качества дорожно-строительных материалов. На сегодняшний день она оснащена оборудованием, соответствующим современным требованиям и позволяет обеспечить качественный контроль производственного процесса строительства и ремонта дорог в Кировской области. Ежегодный объем работ составляет более 3 000 испытаний.

Также в 2021 году были модернизированы две асфальтобетонных установки в соответствии с требованиями новых стандартов качества асфальтобетонной смеси.

АО «Вятавтодор» является основным подрядчиком по содержанию и ремонту автодорог, в структуру общества входит 10 филиалов (дорожных управлений) и 27 участков, расположенных в каждом районе Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться