На переселение из аварийного жилья выделено 556 миллионов рублей

Бюджет Кировской области во втором полугодии 2022 года дополнительно выделит 556 млн рублей на реализацию программы переселения из аварийного жилья. Такое решение принято на заседании Законодательного Собрания.

Первоисточник

Александр Соколов отметил, что увеличение объема областного финансирования связано с ростом стоимости квадратного метра жилья:

 Мы должны выполнить все наши обязательства и построить новые дома для граждан, проживающих в аварийном жилье, поэтому мы увеличиваем расходы областного бюджета, — подчеркнул Александр Соколов.

Ранее на реализацию программы было предусмотрено 312 млн рублей. Таким образом, учитывая поправки, в 2022 году из областного бюджета на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 868 млн рублей. Еще 1,6 млрд рублей выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Всего в 2022 году в Кировской области планируется переселить 2 300 человек в 27 муниципальных образованиях.

Уже завершено строительство многоквартирного дома в Вахрушах, продолжается строительство дома в Косино Зуевского района, начато строительство многоквартирного дома в Лянгасово. Идет подготовка к строительству многоквартирных домов в  Вахрушах, поселке Октябрьский Слободского района и Верхошижемье.

Напомним, что переселение из авариного жилья ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В Кировской области сейчас переселяются дома, признанные аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 годов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться