Полицейские вынесли на руках из леса заблудившуюся пенсионерку из Мурыгино

17 июля в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Кирова: днем ранее пропала ее мать, 1944 года рождения, постоянно проживающая в одном из садовых товариществ в районе поселка Мурыгино. Предположительно, пожилая женщина ушла в лес.

Полиция Кировской области

Для установления местонахождения пенсионерки были созданы поисковые группы. В их состав вошли сотрудники органов внутренних дел, в том числе кинолог со служебно-разыскной собакой, и волонтеры.

Вечером воскресенья в сумерках полицейские обнаружили женщину в лесном массиве. Идти самостоятельно она не могла. Около 5 километров сотрудники и добровольные помощники по пересеченной местности несли пенсионерку на руках до ближайшей дороги, где передали ее бригаде «скорой помощи».

Полицейские призывают жителей региона соизмерять свои силы и состояние здоровья при походе в лес. Заранее сообщайте родным и близким о предполагаемом маршруте. Не забывайте взять с собой мобильный телефон с заряженным аккумулятором, минимальный набор продуктов питания, воду и медицинские препараты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться