В Кирове идет гарантийный ремонт дворов

Сейчас недостатки устраняются на придомовых территориях, отремонтированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Администрация города Кирова

Как рассказали представители ГДМС, работы ведутся в том числе на объектах недобросовестных подрядчиков.

   - Сейчас трудятся две бригады: одна исправляет недочеты на тротуарах с брусчаткой, вторая устраняет трещины, образовавшиеся на асфальтовом покрытии дворовых проездов. Это самые часто встречающиеся дефекты, - рассказал Максим Егоров, начальник дорожно-строительного участка АО «Гордормостстрой».

Во дворе на улице Орловской, 34/1 подрядная организация накануне устраняла просадку брусчатки. На данный недочет обратили внимание в ходе комиссионного осмотра дворов. Экспертная комиссия в составе специалистов департамента городского хозяйства, центра компетенций, управляющей компании и представителей актива дома весной обследовала отремонтированные придомовые территории. По всем выявленным дефектам были составлены акты и выданы предписания по их устранению в рамках гарантийных обязательств.

Отметим, что на все виды работ, выполненных по контракту в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» действует гарантия в течение 4 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться