Вятский ГАТУ на Всероссийском фестивале авторской песни "Гринландия" имени И. Д. Кобзона

«Гринландия» – это всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится ежегодно на берегу реки Быстрицы близ села Башарово в Кировской области. Наряду с дымковской игрушкой и Великорецким Крестным ходом он входит в тройку «визитных карточек» Вятского края.

Вятский ГАТУ

Уже несколько десятилетий фестиваль «Гринландия» под председательством депутата Госдумы Олега Валенчука дает возможность талантливым людям заявить о себе перед большой аудиторей. Основной целью фестиваля является воспитание у молодежи патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве.

- Всех нас объединяет любовь к Родине. Именно она вдохновляет творить настоящие, добрые песни и стихи. Не случайно каждый год на фестивальном небосклоне зажигаются новые звезды, - сказал председатель фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Студенты Вятского ГАТУ разместились в студенческом лагере и погрузились в незабываемую атмосферу творчества, активного отдыха и дружеского общения. Делегация от университета приняла участие в патриотическом концерте представителей силовых структур «Служу России». С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась ректор Вятского ГАТУ Елена Сергеевна Симбирских, подчеркнув важность сплочения и единства в поддержке воинов, участвующих в спецоперации на Украине.



Концертная часть фестиваля включала в себя конкурсные выступления авторов-исполнителей, сольные выступления музыкантов-членов жюри, гостей и лауреатов прошлых фестивалей. Почетными гостями праздника стали экс-премьер-министр Сергей Степашин и врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Кроме песенной программы в рамках фестивальных дней традиционно состоялось множество развлекательных мероприятий – спортивные соревнования по различным видам спорта, творческие и семейные мастерские, встречи и мастер-классы с известными бардами, общение у костра под гитару.

На «Гринландии» невероятное количество талантливых людей, здесь всё пронизано творчеством. Мы подпевали Сергею Трофимову, Александру Шаганову и Родиону Газманову всем известные хиты. «Старая гвардия» бардов исполнила ставшие такими родными песни Визбора. А потом все хором пели Гимн России! Восторг и драйв!

Почта России провела акцию - любой желающий мог отправить добрые слова родным и близким в любую точку нашей необъятной страны: для этого специально было напечатано 1500 тематических открыток.

- «Гринландия» стоит того, чтобы посвятить ей пару летних незабываемых вечеров и обязательно вернуться на берега Быстрицы в следующем году, – делится впечатлениями командир Центра военно-патриотического воспитания «Витязь» Вятского ГАТУ Владислав Сабреков.

- «Гринландия» еще раз утвердилась в своих главных ценностях – это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, поддержка талантливых авторов и исполнителей, пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе», – резюмировала ректор Вятского ГАТУ Елена Симбирских.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться