РЖД не станут перекрывать железнодорожный переезд в Котельниче

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче

ОНФ

В Котельниче два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.

При этом составы находятся под высоким напряжением. Пролезать под ними опасно для жизни. Недавно уже был смертельный случай. Для передвижения пешеходов там, на улице Деповской, оборудован специальный деревянный мостик. Однако ежедневно это место оказывается перекрыто железнодорожными составами.

Местные жители обратились за помощью к активистам Народного фронта. Общественники направили обращение в РЖД.

Там признали: переезд перегораживается из-за того, что длина грузовых поездов превышает допустимую норму. Полностью искоренить эту проблему сейчас не получится – для следования таких поездов необходимы особые условия, обеспечить которые без масштабной реконструкции железнодорожных путей невозможно. Однако с начальником местной железнодорожной станции проработан вопрос по минимизации случаев перекрытия этого пешеходного перехода.

Чтобы оценить результат проведенной в РЖД работы, нам нужна обратная связь от местных жителей. В случае повторения фактов длительной стоянки составов, просьба фиксировать дату, время и продолжительность стоянки. По возможности фиксировать на фото, – говорит член регионального штаба Народного фронта в Кировской области Алексей Дудин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться