Пенсионный фонд судится с «Родиной» из-за 8 тысяч рублей

В Арбитражный суд подан иск о взыскании обязательных платежей и санкций

Первоисточник

ГУ Отделение пенсионного фонда РФ по Кировской области подало иск к АНО «Центр развития хоккея с мячом Кировской области». Напомним, именно эта структура управляет финансовыми и организационными делами в хоккейном клубе «Родина». 19 июля иск о взыскании обязательных платежей и санкций (ст.213 АПК РФ) был зарегистрирован. Сумма исковых требований 8 тысяч рублей.

АПК РФ Статья 213. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций. 

1. Государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы, наделенные в соответствии с федеральным законом контрольными функциями (далее - контрольные органы), вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, установленных законом обязательных платежей и санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.

2. Заявление о взыскании подается в арбитражный суд, если не исполнено требование заявителя об уплате взыскиваемой суммы в добровольном порядке или пропущен указанный в таком требовании срок уплаты.

Ранее к АНО «Центр развития хоккея с мячом Кировской области» уже был подан иск от ООО «Мир Замков». По нашей информации, между сторонами в марте 2021 года был заключен договор займа на мероприятия, предусмотренные Уставной деятельностью заёмщика, согласно которому АНО «Центр развития хоккея с мячом Кировской области» получил 400 тысяч рублей, обязуясь их вернуть.

С тех пор в АНО «Центр развития хоккея с мячом Кировской области» сменилось уже несколько руководителей, однако юрлицо осталось прежним.

Напомним, в начале текущей недели было объявлено, что бюджет «Родины» в новом сезоне составит 90 миллионов рублей, а команда уже в начале августа отправится в Кемерово, где проведет сбор на большом льду в преддверии старта первого этапа Кубка России.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться