Жители Котельнича сами смогут выбрать место для строительства школы

В рамах рабочей поездки в Котельничский район врио главы региона Александр Соколов обсудил с руководителями муниципального образования и общественностью вопросы развития сферы образования.

Первоисточник

Ранее в соцсетях жители Котельнича обратились к Александру Соколову с просьбой пересмотреть участок, выделенный под строительство новой школы. По их словам, выбранное место сегодня используется как зона отдыха, и застраивать его горожане не хотят. Глава города Сергей Вдовкин рассказал, что есть три возможных участка для строительства школы, но только «спорный» участок является наиболее подходящим и готовым на сегодня под строительство школы.

– Надо думать прежде всего об интересах жителей. Новая школа нужна, но и зона отдыха тоже нужна, тем более если она уже стала местом притяжения, – подчеркнул Александр Соколов. – Поэтому надо искать компромиссное решение. Надо разговаривать, слышать мнения. Решить вопрос строительства школы нужно прямым голосованием. Организовать это не сложно и не долго. Как люди решат, так и будет.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало посещение и осмотр Спицынской средней школы поселка Ленинская Искра. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации для того, чтобы школа могла стать участником конкурсного отбора на проведение капитального ремонта.

Отбор стартовал 15 июля, а документы по школе планируют сдать в августе.

– Наша задача – сделать всё возможное, чтобы школа вошла в программу модернизации, – отметил Александр Соколов. – Дети должны учиться в современных комфортных условиях. А это не только ремонт здания, но и обновление мебели, оборудования, учебников. Получение федеральной поддержки позволит выполнить все эти планы и создать комфортную образовательную среду и для учеников, и для педагогов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться