В Котельничском районе 7-летнего мальчика укусила змея

С начала летнего сезона в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратилось 7 кировчан с подобными укусами

Первоисточник

В июле текущего года в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 7-летний пациент. Со слов родителей, мальчика укусила змея в Котельничском районе.

Врач-травматолог отделения экстренной помощи Андрей Агафонов рассказал, что мальчик жаловался на сильную боль в левой ноге. Был ярко выражен отек стопы, голеностопного сустава и голени, болезненность при нажатии. Ребенку провели необходимые процедуры в противошоковой палате, ввели противогадючную сыворотку. Около недели пациент был под наблюдением врачей, получая лечение антибиотиками, сосудистыми и гормональными препаратами. Сейчас он выписан домой на амбулаторное лечение.

Как рассказали специалисты, обычно гадюки кусают в момент опасной близости человека. Поэтому необходимо соблюдать осторожность в местах, где обитают гадюки, правильно подбирать одежду и обувь – свободные брюки из плотной ткани и резиновые сапоги не дадут змее добраться до кожи. Кроме того, чаще всего гадюка предупреждает о своем присутствии шипением.

Если вас укусила гадюка, не следует паниковать, яд гадюки опасен, но не смертелен. Необходимо наложить давящую повязку выше места укуса, если позволяет локализация, а также принять возвышенное положение конечности, чтобы предотвратить отек, и незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь либо обратиться в ближайшее медицинское учреждение, - напоминают медики

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться