Стало известно, где в Кировской области откроются три кинозала

Сумма субсидии на модернизацию одного пространства увеличена до 9 млн рублей

Правительство Кировской области

Фонд кино утвердил список кинозалов, которые планируется модернизировать в 2022 году. Системы многоканального звука, мощные проекторы, экраны и необходимое программное обеспечение для просмотра фильмов в 3D формате получат 103 площадки из 49 субъектов РФ, в том числе из Кировской области.  

Сразу три точки из региона прошли конкурсный отбор Фонда кино. До конца года, благодаря нацпроекту «Культура», в поселке Ленинское Шабалинского района, Котельниче и Кильмези будут модернизированы пространства для качественного показа российских премьер и классических фильмов из отечественной «золотой коллекции».

С 2015 года по инициативе министерства культуры РФ реализуется программа по переоборудованию кинозалов в малых городах и селах. Эта федеральная программа была разработана для обеспечения равномерного доступа жителей России к произведениям киноискусства, увеличения доли отечественного кино в прокате. За время ее реализации в Кировской области открыто уже 16 кинозалов. К концу года их будет 19.

С 2021 года были проработаны новые условия участия организаций в конкурсном отборе. Ранее на модернизацию одного кинозала выделялось не более 5 млн рублей. Сейчас сумма субсидии увеличена до 9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться