Печальная статистика. За полгода на дорогах Кировской области погибли 64 человека

В областном центре в происшествиях погибли 8 и были травмированы 378 человек.

По данным ГИБДД России по Кировской области, по итогам первого полугодия 2022 года в автомобильных авариях, произошедших на территории региона, погибли 64 и были травмированы 768 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число ДТП и травмированных в них людей сократилось, однако число погибших возросло.

Четыре и более погибших в автомобильных авариях зарегистрированы на автодорогах в Кирово-Чепецком, Юрьянском, Омутнинском, Слободском, Орловском районах.

Ни одного летального ДТП не произошло на дорогах в Зуевском, Фаленском, Кильмезском, Немском, Сунском, Свечинском, Богородском, Куменском, Малмыжском, Мурашинском, Опаринском, Лебяжском, Оричевском, Белохолуницком, Советском и Тужинском районах.

Чаще всего причиной летальных аварий стал выезд на полосу встречного движения. По данной причине уже в этом году погибли 36 и были травмированы 134 человека.

По вине водителей с признаками опьянения произошло 69 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2021 году. В данных происшествиях погибли 10 и были травмированы 96 человек.

В текущем году сократилось число погибших и травмированных пешеходов на 7,7% и 10,9% соответственно. Всего в автомобильных авариях погибли 12 и были травмированы 163 пеших участника дорожного движения.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться