Борьба продолжается: в Кирове скосили уже 1 млн квадратных метров борщевика

В Ленинском районе продолжается третий этап борьбы с борщевиком.

Администрация города Кирова

Механическая обработка ведется вручную и при помощи спецтехники. Работники обслуживающей организации зачистили территорию на ул. Потребкооперации около домов №№ 44 и 46. Также завершился покос на ул. Ульяновской на участке от Московской до Воровского. В мкр. Чистые пруды борщевик ликвидируют при помощи трактора. Здесь находится один из самых больших участков произрастания опасного растения площадью около 400 тыс. квадратных метров.

  - В июле приступили к механической обработке. На сегодня борщевик удален с площади около 1 млн квадратных метров. Наиболее проблемные участки в деревнях Ломовская, Дуркино, на Советском тракте, южном обходе, на улицах Ульяновская и Потребкооперации и в Чистых прудах, - рассказала начальник теруправления по Ленинскому району Оксана Шишкина.

Участки, которые выявляются в рамках рейдовых осмотров или по обращениям граждан, включаются в следующий контракт на обработку. Работа по удалению борщевика в Ленинском районе в этом году включает в себя химический способ (обработаны 890 тыс. кв. метров) и механический (1,7 млн кв. метров).

Чтобы борьба с опасным растением была более эффективной, в территориальном управлении проводят постоянные встречи с юридическими и физическими лицами. На еженедельных совещаниях корректируется план кошения и синхронизируется работа по удалению борщевика на смежных участках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться