За ходом строительства улицы Сурикова можно будет наблюдать онлайн

По поручению Александра Соколова будет обеспечена возможность всем желающим контролировать проведение работ

соцсети Дмитрия Осипова

25 июля на оперативном совещании под руководством врио губернатора Кировской области Александра Соколова был заслушано несколько докладов по исполнению поручений врио губернатора. Так, одним из вопросов стал контроль за ходом строительства одной из центральных улиц города Кирова - Сурикова. Напомним, строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Жители Кирова написали Александру Соколову о том, что фактически нет информации о ходе работ и сроках ее окончания, а также общественники не имеют возможности  контролировать ход работ. 

Александр Соколов дал поручение исправить недочеты. Министр транспорта Кировской области Юрий Логинов доложил, что работа в части информирования населения была проведена совместно с администрацией г. Кирова. Так, информационный лист о ходе строительства автодороги и о причинах отставания от графика работ был направлен в центр местной активности для размещения в группе социальной сети.

По привлечению граждан к контролю качества проводимых работ отмечу, что в рамках действующего законодательства допуск на строительную площадку посторонних лиц и лиц, не занятых на работах на данной территории, запрещается, — отметил Юрий Логинов. — Предлагаю пригласить представителей общественности на этапе приемки объекта. Также предлагаю в ближайшее время администрации г Кирова проработать вопрос установки камеры видеонаблюдения в зоне ремонта с выводом данных в открытый доступ на официальном сайте городской администрации с возможностью оставлять комментарии и замечания.

Врио губернатора Кировской области уточнил у представителей администрации города Кирова о возможности установки камер на объекте, на что получил положительный ответ. 

Эта улица – и важный транспортный объект в городе Кирове, и социально значимый – люди ждали его строительства много лет, — отметил Александр Соколов. — После ввода улицы в эксплуатацию снимутся многие вопросы по транспортному потоку в данном микрорайоне, по созданию безопасных условий для пешеходов. Министерству транспорта поручаю держать ход и сроки строительства улицы Сурикова на строгом контроле.

Срок окончания строительства – 15 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться