В Кирове начали расчищать территорию под «умную» остановку

Все работы в рамках муниципального контракта, сумма которого составляет более 3,5 млн рублей, планируется завершить к 1 сентября.

Администрация города Кирова

На остановке «Трифонов монастырь» началось обустройство современного остановочного комплекса. Напомним, предыдущий павильон был снесен более полугода назад в связи с тем, что арендатор земельного участка незаконно организовал точку питания. В администрации Кирова был проработан вопрос об установке здесь нового комплекса с закрытыми и открытыми помещениями, системой зарядки сотовых телефонов.

Подрядчик приступил к демонтажу старой подпорной стенки и освобождению территории от снесенных конструкций, а также подготовке площадки к установке современного павильона, - рассказал ведущий специалист отдела содержания УДПИ Иван Котрехов.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры добавили, что остановка «Трифонов монастырь» является частью множества городских и междугородних маршрутов. В связи с большим пассажиропотоком было принято решение отказаться от установки типового павильона. Новый комплекс будет достаточно вместительным, а стены и крыша надежно защитят пассажиров от осадков и сильного ветра.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться