В Кирове вора-карманника раскрыли при помощи беспроводных наушников

71-летний рецидивист вытащил дорогой телефон из сумки школьницы

Первоисточник

На днях в дежурную часть полиции поступил звонок от кировчанина, который сообщил, что вместе с молодой девушкой они задержали предполагаемого вора, который похитил у нее в автобусе мобильный телефон. Подозреваемого доставили в отдел полиции., а похищенный айфон стоимостью 23 тысячи рублей был изъят.

Как выяснилось, 14-летняя школьница в вечернее время ехала домой. Телефон лежал в сумке, которая была не закрыта. В автобус зашел мужчина, а вскоре вышел из салона общественного транспорта. Почти сразу же девушка поняла, что ее сотовый телефон пропал, так как в ее беспроводных наушниках перестала играть музыка.

Она вышла из транспорта на следующей остановке и обратилась к прохожему с просьбой позвонить ей на телефон, объяснив ситуацию. Мужчина набрал номер, и они стали двигаться в сторону предыдущей остановки, на которой вышел предполагаемый похититель.

По пути встретили злоумышленника, у школьницы в наушниках, которые оказались в радиусе действия ее телефона, появилась музыка. Кировчанка и ее помощник попросили вернуть ей телефон, но мужчина начал отпираться. Тогда они вызвали полицию…

Вором оказался ранее судимый 71-летний кировчанин, освободившийся из мест лишения свободы только весной этого года, признался в совершении кражи.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться