Плюсы и достоинства добровольной сертификации ФСАП

Что проверяется при получении сертификата ФСАП. Какие преимущества даёт добровольная сертификация ФСАП, кем она выполняется и в каких случаях необходима.

Плюсы и процесс сертификации субъекта предпринимательской деятельности ФСАП

Компания, которая сталкивалась с тендерной системой заключения контрактов или участвовала в сложных переговорах с множеством конкурентов – понимает, что без весомых преимуществ не заключить серьёзный и долгосрочный контракт. Снижение стоимости работ и реализуемых товаров имеет разумный предел, когда уже нет смысла бороться за роль поставщика продукции и услуг. Каждая фирма по-своему обозначает свои уникальные торговые предложения, но многие забывают, что подтверждение благонадёжности может стать решающим фактором.

Стандарты федеральной сертификации аудирования предприятий

Каждый заказчик может самостоятельно проверить фирму на благонадёжность с помощью своей команды юристов или даже отдельной группы по предотвращению рисков, но на этапе рассмотрения заявок от поставщиков – это решение было бы пустой тратой времени и штатных ресурсов. Проверка ФСАП позволяет помочь заказчику сделать окончательный выбор в пользу вашей компании. При оформлении документов ваше предприятие будет подробно исследовано в следующих направлениях:

  • Участие в процедурах ликвидации и наличие решения суда о признании компании несостоятельной.

  • Приостановление деятельности.

  • Отсутствие недоимок по налогам и сборам, а также других задолженностей по обязательным платежам за прошедший год, свыше 25% от стоимости активов предприятия.

  • Принадлежность к офшорным компаниям.

  • Наличие в реестре недобросовестных поставщиков.

  •  

При соответствии всем требованиям, компании выдаётся сертификат, который действителен в течение года. Проверка ФСАП может осуществляться только аккредитованными организациями.

Результат получения ФСАП

Даже у самых осторожных заказчиков сертификат ассоциируется с добропорядочностью, которую поставщик не поленился доказать в интересах получения лучших контрактов. Когда выбор встанет между небольшой скидкой и надёжностью партнёра – большинство выберет беспроблемного поставщика.

Получение ФСАП может стать новым витком развития предприятия, когда значение имеет не только цена услуг или товаров. Вспомнив про сертификат перед заключением договора, можно упустить момент для отличной сделки, но есть и срочные услуги, которые оплачиваются дополнительно. Гораздо спокойней будет пройти сертификацию в обычном режиме. Проверить предприятие на соответствие требованиям можно заблаговременно, чтобы быть уверенным в одобрении на выдачу сертификата.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться