Улицу Чапаева в Омутнинске сделают доступной для маломобильных жителей

На проблему обратил внимание Александр Соколов

ОНФ

На днях в правительство Кировской области стали поступать жалобы от жителей Омутнинска о том, что после ремонта улицы Чапаева по ней сложно передвигаться маломобильным гражданам – инвалидам, родителям с колясками, пожилым людям, поскольку улица отсыпана крупным щебнем.

Вчера врио губернатора Кировской области региона Александр Соколов обратил внимание муниципальной власти на проблему и поручил решить ее в максимально короткие сроки. Сегодня утром глава Омутнинского района Александр Малков съездил к женщине-инвалиду I группы, которая, в частности, испытывала сложности с выездом из дома на улицу, и объяснил, как будет исправлена ситуация. Жительница улицы Чапаева согласилась с предложенным решением.

Дорога по улице Чапаева длиной почти километр нуждалась в ремонте. Пока мы изыскиваем средства на то, чтобы построить улицу в асфальтовом исполнении, принято решение о её ремонте щебневым покрытием. Действительно, в соответствии с техзаданием на дороге уложен щебень крупной фракции. Это стало причиной того, что маломобильные граждане не могут по ней проехать, – сообщил Александр Малков. — Сегодня же на улицу выйдет техника муниципального дорожного управления. Улица будет отсыпана более мелкой фракцией щебня, рабочие проведут укатку участка. Такая технология позволит сделать верхний слой более ровным, однородным, дорога станет более удобной для передвижения.

Ремонт улицы Чапаева будет завершен к 10 августа. Напомним, что Александр Соколов поручил министерству транспорта к следующему году изменить подход к ремонту дорог: решать, какие дороги приводить в порядок, будут сами люди, а не чиновники. Также финансирование на ремонт дорог в муниципалитетах будет увеличено вдвое.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться