«Ростелеком» подключил к умным сервисам дома в Омутнинске и Яранске

«Ростелеком» начал оснащать жилые здания сервисами «Ростелеком Ключ» за пределами кировской городской агломерации. Первые элементы системы управления и контроля жилых комплексов установлены в Омутнинске на Воровского, 13 и Яранске на Производственной, 1. Видеокамеры размещены на фасадах домов. С их помощью можно наблюдать за порядком во дворах.

Ростелеком

Наталья Проскура, директор по работе с массовым сегментом Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«За два года мы обеспечили системами “Ростелеком Ключ” 20 кировских новостроек. Умными сервисами уже пользуются свыше 1 600 семей. Спрос на интеллектуальные решения растет не только в областном центре, но и в районах области — люди видят конкретную пользу от применения современных технологий. Например, в Яранске с помощью видеозаписей нашли угонщика велосипеда. В Омутнинске на днях в поле зрения видеокамер попал нарушитель, который проколол колеса у автомобиля». 

Сервис «Ростелеком Ключ» объединяет на одной платформе комплекс цифровых решений для собственников квартир, застройщиков и управляющих компаний. Кроме облачного видеонаблюдения провайдер устанавливает умные домофоны для дистанционного управления доступом в подъезд, счетчики для автоматической передачи показаний приборов учета в управляющую компанию, умные шлагбаумы, которые распознают номера автомобилей и открываются для жильцов дома и спецтранспорта. 

Михаил Самойлов, житель Омутнинска:

«Удобно наблюдать за происходящим во дворе. Причем камеры оснащены инфракрасной подсветкой для съемки в темноте. Теперь, даже находясь в другом городе, могу и днем и ночью видеть, что с машиной всё в порядке. Уверен – наличие видеонаблюдения заставит потенциальных дебоширов и вандалов трижды подумать, прежде чем совершать какое-то правонарушение». 

Сервисы «Ростелеком Ключ» можно установить в любых домах. Дополнительная информация — на сайте «Ростелекома» и по телефону 8 800 301 05 50.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться