В Кировскую область поступили 8 автомобилей для ремонта дорог

Затраты на приобретение машин составили порядка 18 млн рублей.

Администрация города Кирова

Восемь новых бортовых автомобилей ГАЗель «Некст» поступили на дорожные участки «Вятавтодора» в Нововятске, Нагорске, Котельниче, Вятских Полянах, Белой Холунице, Богородском, Гирсово, Советске. Затраты на приобретение машин составили порядка 18 млн рублей. Помимо этого, в конце прошлой недели в Шабалинский район поступил новый экскаватор, а в ближайшее время будут приобретены грейдеры и погрузчики. До конца года один из основных подрядчиков, участвующий в ремонте и содержании дорог региона, планирует обновить автопарк на 50 единиц.

Как рассказали в «Вятавтодоре», новая техника позволит работникам дорожных участков более оперативно и эффективно выполнять мероприятия по содержанию трасс, грейдированию грунтовок, зимой – по доставке инвентаря к месту проведения работ.

В 2023 году муниципалитетам будет увеличено финансирование из регионального Дорожного фонда, — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. — Муниципальные образования смогут приводить в порядок большее количество участков дорог. Но нельзя забывать и об их качественном содержании, особенно имея в виду значительное число неасфальтированных дорог в населенных пунктах. Поэтому автопарк в районах должен быть в достаточном количестве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться