Одна заболтала, вторая - обокрала. У пенсионера из Вятских Полян украли кольцо покойной супруги

Полиция объявила в розыск двух женщин

УМВД России по Кировской области

88-летний пенсионер, проживающий в городе Вятские Поляны, рассказал полицейским, что у него из квартиры пропало золотое кольцо стоимостью 5 тысяч рублей, которое осталось на память после смерти жены.

Мужчина пояснил, что в дневное время к нему в квартиру пришли две женщины, представившиеся сотрудницами органа местного самоуправления. С их слов, они проводили опрос населения, в частности пожилых граждан, с целью выявления имеющихся проблем, жалоб, получения предложений. Одна из незнакомок провела хозяина на кухню, хотя он и предлагал вести беседу в гостиной. Пока она отвлекала внимание пенсионера, вторая злоумышленница обыскали комнату и нашла шкатулку, в которой лежало украшение. Хозяин заметил, что происходит что-то подозрительное. Поэтому они обе поспешили ретироваться. Позже он обнаружил пропажу кольца.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Со слов потерпевшего, который описал злоумышленниц, были получены приметы, а также составлен фоторобот одной из них. Ориентировка доведена до всех органов внутренних дел региона. Полиция проводит поиски.

Первая женщина, с которой беседовал пенсионер: на вид 35-40 лет, смуглая, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волосы темные. Лицо овальное, брови черные, глаза карие, нос прямой. Была одета в темный пиджак, белую футболку.

Вторая женщина: на вид 20-25 лет, смуглая, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волосы темные, немного вьющиеся. Лицо овальное, черные брови средней ширины, глаза черные, нос прямой с небольшой горбинкой. Была одета в цветастое платье (преимущество цвета белый и коричневый).

Если у вас есть информация о данных женщинах, об их местонахождении, просим сообщить в полицию по телефонам: 8 (83334) 6-06-24, 6-22-39, 6-22-36 или 02 (с мобильных телефонов: 102).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться