Система вызова для помощи инвалидам и телескопические пандусы

В статье поговорим о кнопках (системах) вызова помощи инвалидам и телескопических пандусах как об обязательных требованиях настоящего времени и важной части национального проекта «Доступная среда».

Адаптация зданий и территорий для людей с ограниченными возможностями – неотъемлемая часть оснащения любого социального объекта. Будь то магазины, торговые центры, аптеки, поликлиники, банки, кинотеатры, учебные заведения и другие общественные учреждения. С 2011 года было приспособлено множество мест в рамках программы «Доступная среда». Основная задача национального проекта – организовать пространство так, чтобы устранить все барьеры и препятствия, создать среду, в которой инвалиды могут без проблем получать любые товары или услуги.

Что необходимо для обеспечения адаптированных условий

Прежде всего – пандус для свободного перемещения, такое оснащение призвано убрать преграды на пути инвалидных колясок. Есть разные модификации: например, телескопический пандус представляет собой мобильную конструкцию в виде двух выдвигающихся полозьев, данный вид часто используется на лестницах и входных площадках. Противоскользящее покрытие гарантирует отличное сцепление металла с резиновыми колесами.

Откидной тип хорошо подойдет для адаптации ограниченного пространства, где невозможна установка стационарного устройства. Механизм опускается на лестничный марш и быстро убирается после использования. Пандус-конструктор – легко устанавливаемая сборно-разборная конструкция, оптимальное решение для входных групп с различной проходимостью людей. Существуют разные конфигурации с определенным количеством секций.

При возникновении любых затруднений незаменима система вызова помощи, состоящая из специальной кнопки и приемника, которой находится у ответственного лица. Устройства особенно полезны, когда требуется помощь, чтобы подняться и пройти в здание, или решить какой-либо вопрос. Чаще всего они используются у входных групп возле лестниц и пандусов, в санитарных комнатах.

система вызова помощи

Как правило, кнопку устанавливают на расстоянии 700–1000 мм от земли. Заметные устройства с яркой табличкой сразу дадут понять: здесь готовы оказать помощь в любой ситуации. Благодаря ретранслятору устройство способно функционировать совместно со смартфонами и планшетными компьютерами. Есть модификации для размещения в помещениях или снаружи у входа в здание, во втором случае особенно важна гидроизоляция и антивандальная защита.

Адаптация начинается с пандусов и кнопок вызова помощи, но не ограничивается ими, доступная среда – это целый комплекс мероприятий. Если нужны эффективные решения для организации пространства, обращайтесь в компанию «ДОСТУПНАЯ СРЕДА PRO»: оставьте заявку на сайте dostupnaya-sreda.pro или позвоните специалисту по номеру, указанному на странице «Контакты».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться