Новые тротуары в Кирове станут «полосой препятствий» для маломобильных граждан и родителей с колясками

Общественники выявили нарушения в отремонтированных пешеходных дорожек.

ОНФ Кировской области

Активисты ОНФ провели рейд по тротуарам Кирова с участием инвалида на коляске. Мужчине нужно было самостоятельно проехать по тротуару на улице Карла Маркса, отремонтированному в этом году. Однако 300-метровый участок от улицы Пролетарской до Милицейской оказался непреодолимым препятствием.

Основной преградой стал глубокий водоотводный желоб во всю ширину тротуара. Мужчина не смог его самостоятельно преодолеть, поэтому просил о помощи прохожих. В смете на ремонт тротуара, которая составила почти 1,7 млн рублей, об этом желобе ничего не сказано. Исходя из этого есть опасения, что он останется именно в таком виде. Хотя на подобных водоотводных желобах должна быть сетка.

Сложности вызывают и съезды тротуара, их на этой улице много. С учетом, что съезды еще будут асфальтироваться, перепад высот изменится. Однако общественники обратили внимание, что если раньше допускались перепады высот до 1,5 см, то, согласно новым нормативным требованиям, перепада не должно быть совсем. А понижение «в ноль» кировские подрядчики не делали практически никогда.

Лучше обстоят дела с благоустройством общественных территорий. Однако и там есть проблемы. В частности, не соответствует нормативам высота бордюра в местах съездов в районе домов на Ленина, 15 и Ленина, 102В. Небольшие недочеты по доступности среды есть и на Октябрьском проспекте. Повсеместно оставленные на плитке или на газонах стройматериалы и песок.

Результаты мониторинга активисты Народного фронта направили в администрацию Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться