В круглосуточных кировских магазинах за ночь изъяли более 100 литров алкоголя

На днях сотрудники полиции побывали в нескольких магазинах, работающих в режиме 24/7.

Администрация города Кирова

Правоохранители проверили соблюдение закона о запрете продажи алкоголя в ночное время. Первую точку на ул. Воровского, 100 они посетили вместе с депутатом городской Думы Александром Востриковым.

   - Был зафиксирован факт продажи спиртного после 23 часов. Продавец не отрицает, что нарушила закон, - отметил Александр Владимирович. – Жильцы дома, где располагается магазин, неоднократно жаловались на шумные компании, которые устраивали ночные посиделки с алкоголем прямо под окнами. Для продолжения банкетов спиртное закупалось в указанной торговой точке.

В ходе проверки в магазине обнаружили две коробки с крепким спиртным. В итоге алкогольную продукцию изъяли, а на продавца и собственника торговой точки был оформлен протокол. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф от 20 до 40 тыс. рублей.

Участники рейда проверили еще несколько магазинов, где, предположительно, нарушается закон о запрете продажи алкоголя в ночное время. В итоге выявлены 9 административных правонарушений, изъяты более 100 л алкогольной продукции.

Торговые точки, на которые поступает наибольшее количество обращений кировчан, остаются на особом контроле полиции и депутатов Кировской городской Думы. К примеру, магазины по ул. Воровского, 100 и ул. Павла Корчагина, 240/3 будут проверят чаще.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться