В ГИБДД объяснили, почему часть поворотов налево в Кирове перекрыла сплошная линия

Ранее на разметку поступила много жалоб от кировчан.

admkirov.ru

В Кирове продолжаются работы по нанесению разметки на асфальтированных дорогах. Подрядчик использует для этих целей эмаль и пластик.

Термопластик наносится по осевой линии магистральных и центральных улиц. Так, работы выполнены на улицах Проезжей, Воровского, Горького, Октябрьском проспекте, ул. Преображенской и т. д. Подрядчик выполнил большую часть запланированного объема работ, - уточнили в УДПИ.

От кировчан поступает множество обращений о том, что на некоторых улицах из-за сплошных линий невозможно теперь выполнить поворот налево. Это также касается заездов на придомовые и прилегающие территории. В УДПИ пояснили, что сплошные линии наносятся на участки по рекомендациям ГИБДД.

В Госавтоинспекции ссылаются на требования государственных стандартов. Нанесение сплошных линий зависит от дорожных условий. Чаще всего этот элемент безопасности необходим именно на магистральных улицах с высоким трафиком движения, где при повороте налево можно создать пробку или увеличить риск возникновения ДТП. Для совершения разворота водителям рекомендуется доехать до ближайшего перекрестка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться