Критерии, на которые следует опираться, выбирая кассовый аппарат для бизнеса

Какими бывают кассовые аппараты, основные тонкости выбора.

фото: https://kassopttorg.ru/

Существует несколько ситуаций, когда новая контрольно-кассовая машина требуется незамедлительно. Речь идёт:

  • об оборудовании новой торговой точки;

  • об обновлении парка техники;

  • о расширении территории магазина с необходимостью обеспечить новую точку кассового обслуживания;

  • о модернизации кассовой техники.

С помощью такого оборудования можно фиксировать все платежные кассовые операции, независимо от того, проводятся ли они наличными или по безналу. Главное – выбрать подходящую модель.

Классификация кассовых аппаратов

Все ККМ делятся на типы и бывают:

  • автономными, с кнопочной клавиатурой, благодаря которым обеспечиваются минимальные возможности торговой точки. Такой прибор, как правило, применяют, если ассортимент товаров ограничен.

  • Смарт-терминалы – аналог с тачскрином, благодаря которому ККМ становится похожа на смартфон, так как функционирует именно благодаря установленному приложению.

  • Комплексами, оснащёнными фискальным регулятором – современное оборудование, подключаемое к компьютеру, благодаря чему можно обслуживать крупные торговые точки, для которых характерна продажа товара в широком ассортименте.

Рассмотреть все особенности и преимущества каждой из моделей довольно просто – смотрите здесь самую подробную информацию.

Какие тонкости стоит учесть, выбирая кассовый аппарат

Перед тем, как выложить деньги за такое оборудование, следует обратить внимание на определённые характеристики:

  • Питание. Если такой аппарат функционирует от сети, то располагать его придётся в непосредственной близости с розеткой.

  • Лента чеков. Для маленьких магазинчиков больше подходит ККМ с узкой лентой, когда товара предполагается пробивать гораздо больше, стоит обратить внимание на аналоги с широкополосной лентой.

  • Предполагаемая нагрузка. Мелкий бизнес допускает использование аппаратов, за сутки выдающих до сотни чеков. Для крупных организаций больше подходят те, что способны выдавать от 500 чеков и более.

  • Поддержка подакцизных товаров.

В идеале следует приобретать кассовые аппараты со встроенным аккумулятором, благодаря которому можно будет торговать, не прерываясь, даже если электричество вдруг выключится. Особенно актуально подобное решение, если перебои с энергоснабжением происходят на постоянной основе. Продолжительность работы аккумулятора в этом случае также имеет немаловажное значение.

В идеале перед покупкой контрольно-кассовой машины следует получить подробную консультацию специалиста. Он всегда поможет подобрать максимально разумное решение, подходящее для конкретного направления бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться