В Кирово-Чепецке осуждён виновник ДТП с двумя погибшими

Но за решётку его не отправят

ГИБДД России по Кировской области

7 марта мы сообщали о смертельной аварии, произошедшей на трассе в Кирово-Чепецком районе. По данным ГИБДД, ДТП произошло в 12:55 на 30 км автодороги Киров-Советск-Яранск, где столкнулись сразу три автомобиля: «Ниссан», ВАЗ-21074 и «Форд Транзит».

В результате происшествия 68 – летний мужчина-водитель и 71 – летняя женщина-пассажир автомобиля ВАЗ-21074 погибли, 20 – летняя девушка-пассажир автомобиля «Форд Транзит» получила травмы.

Как рассказали в областной прокуратуре, суд признал водителя «Ниссана» виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Принимая во внимание данные о личности осуждённого, тяжесть содеянного, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие на иждивении несовершеннолетних детей, частичное возмещение ущерба (по 210 тыс. рублей каждому из родственников погибших), суд применил положения ст. 53.1 УК РФ, в качестве альтернативы заменив назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы осуждённого в доход государства части заработка.

При провозглашении приговора суд взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 490 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших.

Отбывать назначенное наказание мужчина будет в одном из специальных учреждений - исправительном центре Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться