В России предложили ввести выплату в один миллион рублей

В интервью радио Спутник инициативу оценил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вадим Деньгин.

Первоисточник

Общественная палата (ОП) России предложила ввести выплату в один миллион рублей за рождение третьего и последующих детей, пишут "Известия". Соответствующую инициативу направили в профильную рабочую группу Госсовета.

В интервью радио Спутник член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вадим Деньгин поддержал данную инициативу.

Президент Владимир Путин в каждом послании ориентируется на социальную составляющую, на помощь многодетным семьям, на увеличение рождаемости. Поддержка многодетных семей должна быть максимальная, ее нужно стараться увеличивать. Мы должны всячески просчитывать возможности, чтобы помогать увеличению деторождаемости. Сейчас ситуация сложная, нам стараются ставить палки в колеса (западные страны – ред.), но со своей стороны мы не должны забывать о внутренней составляющей. Увеличение деторождаемости будет показывать силу России. Мы должны понимать, что создаем капитал страны, увеличивая деторождаемость, мы должны на это ориентироваться. Может быть, это вопрос даже не одного миллиона. Я считаю, необходимо индексировать выплаты, смотреть на ситуацию. Один миллион может быть уже не столь актуален для большой семьи. Могут быть иные социальные меры поддержки, льготы, вариантов большое количество. Помощь из бюджета очень важна, но иногда необходимы механизмы, которые разгрузят семью, улучшат жизнь на сегодняшний день, – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться