Из-за пожара на балконе восьмого этажа дома на Заводской эвакуировали жильцов

Причины возгорания установят дознователи

ГУ МЧС России по Кировской области

Поздним вечером 20 августа на балконе 8-го этажа 10-этажного многоквартирного дома на улице Заводской в Кирове произошел пожар на балконе квартиры расположенной на 8 этаже 10-этажного многоквартирного жилого дома.

В результате пожара обгорел балкон на 8 этаже по всей площади, закоптились стены, потолок, имущество по всей площади в квартире. Огонь перекинулся на балкон вышележащей квартиры, в результате чего обгорел балкон по всей площади, закоптились стены, потолок, имущество в квартире.

Хозяйка квартиры где произошел пожар получила ожоги пламенем правой кисти, стопы. Ей оказана помощь, не госпитализирована.

Из соседней квартиры на 8 этаже были выведены две женщины, в квартиру уже начали проникали продукты горения. Сотрудниками МЧС было осуществлено проветривание лестничной клетки. Самостоятельно по лестничной клетке эвакуировались 10 человек из вышележащих квартир.

Причина пожара устанавливается дознавателями. Рассматриваются две основных возможных причины пожара: умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня (поджог) и неосторожное обращение с огнем.

Открытое горение было ликвидировано в 23:30.

В тушении принимали участие четыре пожарных расчета и 2 единицы специальной техники, 24 человека личного состава. Для разведки и тушения пожара в непригодной для дыхания среде, было создано 5 звеньев газодымозащитников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться