В Кировской области за неделю произошло 12 лесных пожаров по вине людей

Сгорело порядка 30 га.

КОГСАУ «Лесоохрана»

В лесах Кировской области в 15 августа действует особый противопожарный режим. За это время из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности возникло 12 лесных пожаров на площади порядка 30 га.

Сегодня леса Кировской области патрулируются в усиленном режиме. Принято решение о дополнительном выделении из областного бюджета 14 млн рублей на авиапатрулирование лесного фонда.

На эти средства будет закуплено еще 164 часа летного времени самолета АН-2 , – сообщил и.о. министра лесного хозяйства Александр Ложкин. – При обнаружении лесного пожара в ходе авиационного патрулирования производится высадка парашютистов-пожарных с лесопожарным оборудованием в непосредственной близости от места пожара, что позволяет оперативно приступить к его ликвидации.

С начала пожароопасного сезона общий налет составил более 600 часов, с борта обнаружено 30 пожаров на площади 41 га, что составило более 57% от общего количества пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона парашютистами-пожарными совершено порядка 60 производственных прыжков.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 52 лесных пожара на площади 130 га. В тушении участвовали 811 человек и 217 единиц техники.

Причиной 36 пожаров стало нарушение гражданами правил пожарной безопасности, 5 пожаров возникли в результате перехода с земель иных категорий (с поля), 11 пожаров возникли в результате гроз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться